首 页 关于本所 机构设置 研究人员 学术成果 学术交流 研究动态 跨文化讲座 人才培养 内藤湖南研究 资料库
专题研究
跨文化研究
文学经典研究
海外中国学
中外文学关系研究
华文文学研究
跨学科研究
首页
>> 专题研究 >> 华文文学研究
华文文学研究  
首届“DCC杯”全球华文诗歌大奖赛在深圳揭晓

发布日期:2016-02-01访问次数: 信息来源:中青在线字号:[ ]


首届“DCC杯”全球华文诗歌大奖赛颁奖典礼暨深莞新春诗会日前在深圳市龙岗区举行。

本次诗歌大奖赛由诗歌月刊杂志社、DCC文化创意园、深圳作家协会等10多家机构联合主办。大赛历时半年,共收到国内(含港澳台地区)各大城市以及来自美国、英国、澳大利亚、日本、韩国、印度等15个国家的1.3万多件参赛作品。经过评审委员会多轮投票,山东诗人韩簌簌斩获头奖,四川诗人向以鲜、湖南诗人茉棉、深圳诗人蒋志武、美国诗人非马、江苏诗人陈广德、广东诗人白炳安、四川诗人刘燕等分获名次奖。

在深圳龙岗区DCC文化创意园举办的大奖赛颁奖典礼上,《中国作家》杂志主编王山,茅盾文学奖、鲁迅文学奖评委、天津批评家协会主席任芙康,《文学报》前主编陈歆耕、广东省作家协会党组副书记、副主席孙丽生等来自国内外的50位著名诗人、作家、评论家以及部分演员、模特、朗诵艺术家等欢聚一堂,谈诗论道,用多种艺术形式演绎诗歌,为华语诗歌的繁荣和发展正名。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统